You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Kilogram Cabai Baja Dipanen dari SGH Agro Edukasi Wisata Ragunan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lima Kilogram Cabai Varietas Unggul Dipanen di AEW Ragunan

Sebanyak lima kilogram cabai varietas Baja berhasil dipanen di Smart Green House, Agro Edukasi Wisata Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

"Hasilnya sangat memuaskan"

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok mengatakan, panen cabai varietas unggulan dari Panah Merah ini merupakan yang perdana dilakukan Smart Green House. 

"Biasanya kita memanfaatkan SGH ini untuk budi daya melon, namun kita coba dengan cabai kualitas unggul dan ternyata hasilnya sangat memuaskan," ujarnya, Rabu (12/2). 

Lurah Pulo Pimpin Panen Hasil Budi Daya Lele dan Sayuran

Sementara itu, Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Jakarta Selatan, Siti Halimah menambahkan, panen Cabai Baja ini bagusnya rata-rata dilakukan saat masa tanam sudah mencapai 75-80 hari.

"Varietas ini mempunyai ketahanan terhadap layu bakteri, busuk batang hingga ketahanan medium terhadap virus,"  terangnya.

Ia berharap, cabai sebagai komoditas yang mempengaruhi inflasi bisa banyak ditanam warga. Sehingga, saat ada kenaikan harga atau kelangkaan  masyarakat tidak mengalami kesulitan.

"Mudah-mudahan cabai varitas unggul ini nantinya dapat lebih banyak lagi dibudidayakan di lingkungan warga agar ketahanan pangan tetap terjaga dalam kondisi apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4099 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1661 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1239 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1169 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik